深改短评快丨供给侧改革@燃油车 汽车行业去产能落重锤

深改时评 > 来源:央视网 2017年06月15日 A+

原标题:

1

  6月12日,国家发改委、工信部联合发布《关于完善汽车投资项目管理的意见》,着重提出要优化传统燃油汽车产能布局,包括明确核准新建传统燃油汽车生产企业投资项目的标准,严格控制新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业。这是到目前为止,汽车行业在去产能方面出台的最严厉措施。

  随着经济发展进入新阶段,“去产能”作为关键词频频被提及,而除了煤炭、钢铁等热门行业,汽车行业体量大、发展快,被认为是“去产能”工作的重点行业。有业内人士表示,一些产能落后、不具备市场竞争力的企业必定会被淘汰。督促落后产能退出,实现资源整合升级,将成为汽车产业的一个常态。面对汽车行业变局,需尽快调整产业结构,将产业资源引入新能源车领域,利用政策杠杆,调节传统燃油车与新能源车的市场格局,大力促进新能源车发展。把握住汽车行业变革的巨大机会,争取成为世界新能源汽车行业的领跑者。(文/李红霞)

编辑:李红霞 责任编辑:张雷
860010-1102010100
1 1 1